Rapat Koordinasi & Evaluasi, Kantor Kemenag Kab. Tangerang Siap di Audit BPK RI

TANGERANG - Rapat koordinasi dalam rangka persiapan pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) terkait Program/Kegiatan Tahun Anggaran 2020, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tangerang., Pada Rabu, (20/01) di Aula Kantor Kemenag Kabupaten Tangerang.

Turut hadir, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tangerang Drs. H. Dedi Mahfudin, M.Si, Kepala Sub Bag Tata Usaha, Kasi/Penyelenggara, Kepala KUA, Kepala Madrasah dari tingkat MIN, MTsN dan MAN serta bendahara/operator Kementerian Agama Kabupaten Tangerang.

Dalam arahanya, Kepala Kantor Kemenag Drs. H. Dedi Mahfudin, M.Si meminta seluruh satker mempersiapkan segala hal yang berkaitan pemeriksaan laporan keuangan sesuai dengan petunjuk yang telah diberikan dan mengadministrasikannya dengan baik.

“Ini merupakan hal yang penting untuk diperhatikan, agar pada saat audit akan lebih mempermudah, karenanya setiap satker di lingkungan Kemenag Kabupaten Tangerang mempersiapkan dengan baik segala administrasi terkait masalah keuangan dan data-data pendukungnya ,” arahanya.

Lanjut, Kepala Kantor Kemenag meminta seluruh satker bersikap kooperatif dan berupaya mempersiapkan segala sesuatu yang diperlukan BPK. “Rapikan dan siapkan segala administrasi yang diperlukan dan semoga nantinya tidak mendapatkan hambatan serta berjalan dengan lancar,”harapnya.

Sementara Kasubbag H. Ahmad Rifaudin, S.Ag M.Pd yang memimpin rapat tersebut menyampaikan hal-hal teknis yang perlu disiapkan sesuai petunjuk yang disampaikan BPK.

“Jadi semua satker di lingkunagan Kementerian Agama Kabupaten Tangerang agar menyiapkan berkas-berkas yang mungkin menjadi bahan pemeriksaan, segala kegiatan yang memakai dana APBN,  agar berkas di siapkan untuk bukti ataupun bahan pemeriksaan nantinya,”pungkasnya.

(Inmas Kemenag Kabupaten Tangerang)

Kementerian Agama RI
Kantor Wilayah Provinsi Banten

Website Resmi Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Banten