Keterangan Foto : Kepala KUA Kecamatan Cirinten H. Agus Salim Sosialisasikan Himbauan Catin Bersodaqoh Bibit Pohon Untuk Kelestarian Alam dan Lingkungan

KEPALA KUA CIRINTEN : HAJI AGUS SALIM SOSIALISASIKAN HIMBAUAN CATIN BERSODAQOH 3 BIBIT POHON UNTUK KELESTARIAN ALAM DAN LINGKUNGAN

Cirinten (Humas Kemenag Lebak)--- Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Cirinten Kabupaten Lebak H. Agus Salim terus Mensosialisasikan Himbauan Kepada Catin/Keluarga Catin untuk bersodaqoh membawa 3 bibit pohon untuk pelestarian alam dan Lingkungan.

Kepala KUA Cirinten H. Agus Salim mengatakan, Kegiatan Sosialisasi ini dalam rangka menindaklanjuti Surat dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebak Nomor : 0081/Kk.28.02.06/PW.00/01/2022, tanggal 18 Januari 2022 Perihal Himbauan kepada Calon Pengantin/Keluarga Pengantin untuk menanam pohon sebagai upaya pelestarian alam lingkungan. Kata Agus salim saat Via telepon dengan Humas Kemenag Lebak.

Selain itu, Kepala KUA Cirinten juga sangat proaktif mensosialisasikan ke berbagai Forum Pengajian baik tingkat Desa maupun Pengajian tingkat Kecamatan dimana di Forum tersebut hadir dari Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Pimpinan Aparatur diberbagai Tingkatannya, diharapkan dengan sosialisasi tersebut program berjalan dengan baik dan sukses. "Harapnya.

Selanjutnya, Selain mensosialisasikan himbauan dalam berbagai kesempatan tersebut Kepala KUA terus semangat mensosialisasikan program Moderasi Beragama dan Tahun Toleransi Program Strategis Bapak Menteri Agama Republik Indonesia. "Pungkasnya

Sementara itu Catin, Mengapresiasi yang setinggi-tingginya dengan program ini. "Selain kita melaksanakan pernikahan tetapi kita juga bersodaqoh membantu saudara-saudara kita yang rawan tanah longsor dengan menanam bibit pohon dan sekaligus memberikan kontribusi kepada Pemerintah Daerah. "Tandasnya

(Humas)