RAYAKAN IDUL ADHA, KEMENAG PANDEGLANG QURBAN 2 KERBAU DAN 2 KAMBING

Penyerahan paket sembako kepada warga sekitar Kantor Kemenag Pandeglang.

Pandeglang (Humas Pandeglang) – Perayaan Idul Adha 1440 hijriyah di Kantor Kemenag Kabupaten Pandeglang diisi dengan penyembelihan hewan qurban berupa 2 ekor kerbau dan 2 ekor kambing. Penyembelihan dilaksanakan , Selasa (13/08/2019) di halaman Gedung Haji Kemenag Pandeglang.

Kepala Kemenag Pandeglang Endang mengawali pemotongan hewan qurban dengan takbir dan sambutan. Endang menyatakan qurban keluarga besar Kementerian Agama ini merupakan ungkapan syukur kepada Allah sekaligus kepedulian sosial kepada warga kurang mampu di sekitar Kantor Kemenag Pandeglang.

“Ada dari rizki yang kita peroleh yang harus dibagikan. Hari ini kita akan melaksanakan hal tersebut dengan menyembelih hewan qurban dan membagikannya kepada masyarakat,” jelas Endang.

Sementara itu, ketua panitia qurban Agus Salim menjelaskan, daging qurban kemudian dikemas menjadi 200 paket dan dibagikan kepada masyarakat. Selain daging qurban, warga di sekitar Kantor Kemenag juga diberi paket sembako. Penyerahan simbolis paket sembako dan daging qurban dilakukan oleh Kepala Kemenag, Kasi PAI Jarkasih, Kasi PD Pontren Agus Salim dan Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Wawan Sofwan, Selasa (13/08/2019) di lokasi penyembelihan hewan qurban.

Atas terselenggaranya qurban keluarga besar Kemenag Pandeglang Agus menyatakan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan. “Terima kasih untuk para kepala madrasah negeri, kepala KUA, pengawas, penghulu, penyuluh dan semua pegawai Kemenag yang telah menyukseskan qurban. Mudah-mudahan setiap tahun dapat terus dilaksanakan, bahkan jumlahnya terus meningkat,” harap Agus.

Sebelumnya MTS NEGERI 1 SERANG MELAKSANAKAN PRAKTEK QURBAN
Selanjutnya KEMENAG KAB. TANGERANG MENGGELAR RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN PENJEMPUTAN JAMAAH HAJI TAHUN 1440 H / 2019 H