Plh. Kepala Kankemenag Kab. Serang Lepas Kontingen KSM Kab. Serang

Prosesi Pelepasan Kontingen KSM Kabupaten Serang oleh Plh. Kepala Kankemenag Kab. Serang H. Suaidi

SERANG (Inmas Kabupaten Serang)__ Plh. Kepala Kantor Kemenag Kab. Serang lepas Kontingen Kompetisi Sains Madrasah pada Rabu 14 Agustus 2019 di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Serang didampingi Pejebat Eselon IV dan Kepala Madrasah Negeri.

Sebelumnya telah dilaksnakan Kompetisi Sains Madrasah tingkat kabupaten Serang dan para juara pada tingkat kabupaten selanjutnya dikirim untuk mengikuti ajang Kompetensi Sains Madrasah pada tingkat provinsi.

Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Muhtadi dalam arahannya mengaharapkan para siswa siswi peserta yang akan mengikuti ajang Kompetisi Sains Madrasah pada tingkat provinsi di Madrasah Darul Qolam Gintung Tangerang untuk mempersiapkan mental dan fisik dengan baik. Menjaga kesehatan dan harus memiliki motivasi dan semangat yang tinggi untuk meraih juara diiringi dengan do’a insyAllah juara. Kepada para pendamping agar benar-benar menjaga para peserta dengan baik dan memberikan pendampingan yang maksimal kepada peserta dari kabupaten Serang.

“kita harus tetap semangat dan memiliki mental juara, selalu optimis untuk meraih kemenangan dalam kompetisi ini, tapi jangan lupa terus diiringi dengan do’a dan tawakal kepada Allah, semoga Allah SWT memberikan ridhoNya kepada kita semua.” harapnya

Plh. Kepala Kankemenag Kab. Serang saat memberikan arahan

Selanjutnya Plh. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Serang Suaidi menyampaikan bahwa setiap kompetisi pasti ada menang dan ada kalah. Itu hal yang biasa dalam suatu kompetisi. Menang dengan terhormat dan kalah pun dengan terhormat.

“kita harus benar-benar suportif. Target kita harus menang oleh karenanya tanamkan pada diri para peserta sifat optimisme meraih kemenangan, persiapakan diri para peserta dengan baik. Memiliki sikap percaya diri sangat penting dalam kompetisi oleh karenanya bangun jiwa semangat yang tinggi dan tentunya kami semua mendo’akan semoga kabupaten serang pada ajang Kompetisi sains Madrasah Tingkat Provinsi Banten menjadi Juara Umum dan dapat mewakili tingkat nasional” harapnya”

“Dengan mengucapkan Bismillahirohmaanirrohiim saya lepas kontingen Kompetisi Sains Madrasah Kabupaten Serang, semoga Allah SWT memberikan Rahmat dan Ridhonya kepada kita semua dan semoga Allah SWT memberikan kemenangan kepada kita semua. Aamin.” Lepas Plh. Kepala Kankemenag Kab. Serang.

Adapun peserta yang mengikuti KSM Tingkat Provinsi Banten Asal Kabupaten Serang pada Kamis 15 Agustus 2019 di Madrasah Darul Qolam gintung Tangerang sebagai berikut:

NO NAMA ASAL MADRASAH KATEGORI
1 ASSHIFA MA’RIFATUL AULIA MI NEGERI 1 SERANG Matematika Terintegrasi
2 FENTI AGUSTIN MI Negeri 4 Serang Matematika Terintegrasi
3 FHASFAH SHOFHAL JAMIL MI NEGERI 3 SERANG Matematika Terintegrasi
4 Deryl Fathan Elyana MTs Negeri 4 Serang Matematika Terintegrasi
5 Felia Amanda MTsN 1 Serang Matematika Terintegrasi
6 Zahrotu Solihah MTs Negeri 4 Serang Matematika Terintegrasi
7 NAJWA IZZATUN NISSA MI NEGERI 3 SERANG Sains IPA Terintegrasi
8 SILMA ASIH RAMONA MIS AL-HIDAYAH GORDA Sains IPA Terintegrasi
9 UMIYATUL KAMILA MI NEGERI 1 SERANG Sains IPA Terintegrasi
10 Fathur Badar MTs Negeri 4 Serang IPA Terpadu Terintegrasi