PHU KEMENAG LEBAK GELAR AUDIENSI DENGAN DPRD DAN PEMKAB LEBAK

Poto Bersama Kasi PHU Kemenag Lebak H. Humaedi Hakim dan Wakil Ketua 1 DPRD Ucuy Masyhuri Serta Plt. Asda III Pemkab Lebak Feby Hardian dan Para Tamu Undangan Pada Kegiatan Seksi PHU Kemenag Lebak Gelar Audiensi dengan DPRD dan Pemkab Lebak

Rangkasbitung (Inmas Kemenag Lebak) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebak, Seksi Penyelenggara Haji & Umrah Adakan Audiensi dengan DPRD dan Pemerintah Kabupaten Lebak.

Kegiatan ini diselenggarakan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kab. Lebak, dan dihadiri langsung oleh Wakil Ketua 1 DPRD Kab. Lebak Ucuy Masyhuri, Sekretaris Komisi III DPRD Lebak Lita beserta Anggota, Plt. Asda III Pemkab Lebak Feby Hardian, Polres Lebak, Dishub Lebak, Dinkes Lebak, Dinas Lingkungan Hidup, Satpol PP Lebak, Ketua DKM Al-A’raf Rangkasbitung, Kasi PHU Kemenag Lebak Humaedi Hakim, Forum KBIHU Lebak dan Forum Bank Penerima Setoran. (Senin, 24/2)

Kasi PHU Kemenag Lebak Humaedi Hakim mengucapkan terima kasih kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah dan Pemkab Lebak yang telah menerima dan menyambut baik kedatangan silaturahmi dari Kantor Kemenag Lebak dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat khususnya pelayanan calon jemaah haji Kabupaten Lebak. Kata Humaedi Hakim yang mempunyai tagline Ambyarrrrr saat pemaparan audiensi di ruang Rapat Paripurna DPRD Kab. Lebak

Menurutnya, Pelayanan Calon Ibadah haji harus ditingkatkan lagi terkait dengan asrama haji di Kabupaten Lebak diperlukan untuk mempermudah para calon jemaah haji yang berada jauh dari Ibu kota Kabupaten Lebak.

Saya kira dengan adanya asrama haji di Rangkasbitung cukup positif. Ini semata-mata untuk memberikan layanan yang lebih optimal untuk para calon tamu Allah. Ujarnya

Selain Asrama Haji, kata HH atau disapa dengan Ucok, untuk memudahkan pelayanan juga penting dialokasikan anggaran pengadaan Kendaraan Operasional Haji.

“Semoga permohonan bantuan pengadaan kendaraan operasional haji ini dipertimbangkan oleh Pemkab Lebak. Mengingat, kendaraan operasional ini membantu kita dalam memberikan sosialisasi kepada masyarakat. Paparnya

Tambah Plt. Asda III Pemkab Lebak Feby Hardian mengatakan, Pemkab Lebak telah menganggarkan sekitar Empat Ratus Delapan Puluh Juta untuk biaya transportasi pulang pergi bagi Jemaah Haji dari Pendopo Kab. Lebak ke Bandara Soekarno Hatta.
Hal tersebut, sebagaimana diatur dalam Perda Nomor 2 Tahun 2012 tentang Transport Jemaah Haji. Ujarnya

“Untuk permohonan pembuatan asrama haji dan kendaraan operasional haji akan kita usulkan kepada pimpinan.

Sementara itu Wakil Ketua 1 DPRD Kab. Lebak Ucuy Masyhuri mengatakan, Usulan Kemenag tersebut akan disampaikan dibahas di Pimpinan dan diteruskan ke Pemerintah Daerah.

Kita akan sampaikan ke pimpinan serta diteruskan kepada Pemerintah Daerah. Tentunya, jika APBD kita memungkinkan bisa kita rencanakan. Sementara saat ini, APBD kita masih terkonsentrasi kepada belanja prioritas yang bersifat belanja publik. Pungkasnya

(Anjas/Lebak)

Sebelumnya MTQ XVII Banten di Tangsel Akan Terapkan IT dan Milenial
Selanjutnya KEMENAG LEBAK GELAR PEMBINAAN DAN PENYERAHAN SK PENYULUH AGAMA ISLAM NON PNS