Penyerahan Master Soal USBN Pendidikan Agama Islam jenjang SMP dan SD di Kota Tangerang Selatan

KENCANA LOKA (Inmas_Tangsel) – Bertempat di Gedung Pusat pemerintahan Kota Tangerang Selatan Kantor Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangerang Selatan, pada Selasa (06/3/2018), Kasi Pakis Kemenag Kota Tangsel,  Muhammad Edi Suharsongko, menyerahkan master Soal USBN PAI SMP dan SD kepada Kepala Seksi Kurikulum SMP dan Kepala Bidang SD Dinas Pendidikan dan Kebudayaan  Kota Tangerang Selatan.

Kasi Pakis yang juga sebagai Plt. Kasubag TU Kemenag Kota Tangerang Selatan menuturkan bahwa master soal dalam bentuk softcopy USBN PAI SMP dan SD Kota Tangsel, terdiri dari soal USBN PAI Kurikulum 2013 dan kurikulum 2006.

“Hal ini demi pelayanan kepada Sekolah di Tangerang Selatan yang masih menerapkan kurikulum PAI 2013 maupun 2006. Master soal USBN PAI SMP dan SD ini hasil kerja tim penyusun soal USBN PAI SMP dan SD Kemenag Kanwil Prov.Banten yang terdiri dari Guru-guru PAI berkompeten yang terpilih menjadi tim penyusun soal,” jelasnya.

Saat berdialog dengan para pejabat dinas pendidikan dan kebudayaan kota Tangsel, dirinya berharap agar Dindikbud mengawal dalam realisasi penggandaan naskah soal USBN PAI ini dan berbasis data pelaksanaan kurikulum SMP dan SD di Kota Tangerang Selatan.

Sementara itu, Kasi kurikulum SMP menyampaikan bahwa SMP di Tangsel berjumlah 181 sekolah, SMP Negeri berjumlah 22 sekolah, dan selebihnya adalah SMP swasta.

“Pengawas Ujian sekolah dilaksanakan silang pergugus. Korektornya adalah masing-masing guru agama di sekolahnya. Pelaporan nilai berdasarkan juknis harus dilaporkan sekolah Dikbud untuk bahan pemetaan hasil ujian sekolah se-Tangsel,” tegasnya.

Kasi PAKIS Kemenag Kota Tangsel menambahkan, bahwa pada tahun 2018 ini, Ujian Sekolah Agama non Islam juga disusun oleh Kemenag Kanwil Propinsi Banten pada Pebimas setiap agamanya; Katholik, Protestan, Hindu dan Budha. (Fuay)

Sebelumnya Hoax Menjalar, Kemenag dan Polda Banten Deklarasi bersama Anti Hoax
Selanjutnya Pembinaan Sadar Hukum dalam Bermedia Sosial