MGMP PAI SMP KABUPATEN PANDEGLANG GELAR PENTAS PAI

Pandeglang (Humas Pandeglang) – Musyawarah Guru Mata Pelajaran PAI (MGMP PAI) SMP Kabupaten Pandeglang menggelar Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI) tingkat Kabupaten Pandeglang, Sabtu (20/07/2019) di Aula Kantor Kemenag Kabupaten Pandeglang.

Ketua MGMP PAI SMP Kabupaten Pandeglang Cayim menjelaskan, lomba dilaksanakan dalam rangka menyeleksi perwakilan Pentas PAI Tingkat Provinsi Banten yang akan dilaksanakan bulan Agustus dan tingkat nasional di Makassar bulan Oktober mendatang. “Kami berharap melalui seleksi tingkat kabupaten ini dapat memunculkan duta potensial yang dapat membawa Pandeglang berprestasi di tingkat provinsi dan nasional,” harap Cayim.

Lebih lanjut Cayim menjelaskan, lomba diikuti oleh 66 orang dari 6 rayon SMP se-Kabupaten Pandeglang, masing-masing mengirimkan peserta 11 orang untuk 5 cabang lomba. Kelima cabang yang dilombakan yaitu MTQ, MHQ, pidato, kaligrafi masing-masing 2 orang dan cerdas cermat 3 orang.

Lomba dibuka oleh Kepala Kemenag Pandeglang H. Endang didampingi Kasi Pendidikan Agama Islam Kantor Kemenag Pandeglang H. Jarkasih, dihadiri pengurus MGMP PAI, pendamping dan peserta lomba. Dalam arahannya H. Endang mengemukakan lomba yang digelar MGMP PAI ini sangat penting untuk mengukur keberhasilan pembinaan PAI di masing-masing rayon. “Nanti saya tunggu laporan hasil lombanya,” kata Kepala Kemenag.

H. Endang meminta juri, panitia dan peserta lomba menjaga integritas selama melaksanakan kegiatan. H. Endang juga memotivasi para peserta agar memanfaatkan ajang Pentas PAI ini untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya. “Tunjukkan kemampuan terbaik kalian sebab kalian adalah duta rayon dan kalau juara di sini akan menjadi duta Pandeglang di tingkat provinsi bahkan nasional,” harapnya.

Hasil lomba Pentas PAI sebagai berikut : cabang kaligrafi juara 1 M. Ilham H (SMPN 1 Pulosari), juara 2 Dina Salsabila (SMPN 1 Pulosari), juara 3 Bunga Amelia (SMPN 2 Pandeglang), cabang MHQ juara 1 Muhtadi (SMPS Muhammadiyah Menes) juara 2 Siti Nur Alwiyah (SMPN 1 Kaduhejo, juara 3 Mega SMPN 4 Pandeglang). Cabang MTQ juara 1 Qoval (SMPN 1 Karangtanjung), juara 2 Novi Mustopiah (SMPN 1 Menes), juara 3 Suci Aulia (SMPN 1 Banjar). Cabang Cerdas cermat juara 1 rayon 4, juara 2 rayon 1, juara 3 rayon 2. Cabang pidato juara 1 Nispi Romdiah (SMPN 1 Picung), juara 2 Muhamad Gilar (SMPN 1 Labuan) juara 3 M. Nadhif A (SMPS Riyadhus Sholihin)

Sebelumnya KASI PENMAD KEMENAG LEBAK TUTUP KEGIATAN KSM TINGKAT KABUPATEN LEBAK TAHUN 2019
Selanjutnya Seksi Pemberdayaan Wakaf pada Kanwil Kementerian Agama Provinsi Banten melalui Kementerian PUPR adakan Rapat Pembahasan Pengadaan Tanah Wakaf yang terkena trase Tol Serang - Panimbang 1. Selasa, (23 Juli 2019).