Khataman Al Qur’an dan Istighosah MTQ Tingkat Provinsi Banten

Curug (Inmas Banten) – ASN Kanwil Kementerian Agama mengikuti khataman Alquran dan Istigotsah di Masjid Raya Albantani KP3B Kota Serang, Senin (16/4/2018) pagi. Kegiatan tersebut dalam rangka mensukseskan MTQ XV Provinsi Banten.

Sebelum istigotsah, digelar khotmil Quran 30 juz, dilanjutkan Sholat Dhuha berjamaah diimami Abuya Muhtadi. Selain ASN Kemenag, ASN Pemrpov Banten pun ikut bergabung dengan ribuan warga, kiai dan santri yang juga mengikuti kegiatan sama di tempat sama.

Kakanwil Kemenag Banten sebelumnya telah mengintruksikan kepada seluruh pegawai untuk mengikui istigotsah dan hataman Alquran di Masjid Raya Al Bantani.

“Hataman Alquran dan istigotsah dimulai pukul 07.00 WIB. Alhamdulillah, pukul 06.00 WIB Masjid Raya Albantani sudah penuh dengan ASN lengkap dengan seragam coklatnya. Malam harinya, para ASN juga sudah diintruksikan untuk hadir pada pembukaan MTQ,” kata Bazari.

Sebelumnya Khataman Al Qur'an dan Istighosah MTQ XV Tingkat Provinsi Banten
Selanjutnya KEPALA KANTOR PIMPIN APEL PERDANA