Kepala Kemenag Lebak Ajak Tokoh Agama Lawan Hoax

Kepala Kemenag Lebak H. Akhmad Tohawi Saat Memberikan Arahan Pada Kegiatan Dialog Sadar Kerukunan Lintas Tokoh dan Lintas Lembaga Keagamaan di Kecamatan Cibadak Kabupaten Lebak Tahun 2018

Cibadak (Inmas Kemenag Lebak) – Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Banten, Unit Sub Bagian Hukum dan KUB adakan Kegiatan Dialog Sadar Kerukunan Lintas Tokoh dan Lintas Lembaga Keagamaan di Kecamatan Cibadak Kabupaten Lebak Tahun 2018.

Kegiatan ini diselenggarakan di Pondok Pesantren Anwarul Ulum Kp. Cikupa Desa Tambak Baya Kecamatan Cibadak Kabupaten Lebak, dan di ikuti oleh peserta sebanyak 40 orang terdiri dari unsur KUA dan Tokoh Masyarakat. (Selasa, 27/11)

Keberadaan teknologi yang mulai memanjakan masyarakat ini perlu diwaspadai agar tidak disalah gunakan yang berdampak pada runtuhnya kerukunan umat beragama. Ungkap Kepala Kemenag Lebak, Akhmad Tohawi saat memberikan sambutan pada kegiatan Dialog Sadar Kerukunan Lintas Tokoh dan Lintas Lembaga Keagamaan di Ponpes Anwarul Ulum Cibadak.

Menurutnya, di era serba teknologi muncullah media sosial dimana berbagai informasi mudah diakses. Kita harus pandai dan berangus hoax yang menyebabkan perpecahan di Lebak. Ujarnya

Kementerian Agama Kabupaten Lebak sendiri juga memiliki misi untuk taat beragama dan menjaga kerukunan antar umat beragama. Sebagai daerah yang juga terdapat masyarakat non Islam, seharusnya perlu kesadaran masyarakat untuk tetap rukun satu sama lain.

Apalagi saat ini merupakan tahun politik yang sedang hangat dan sensitif. Warga lebak harus rukun terhindar dari hoax dan sara yang dapat memecah belah. Tegasnya

Sementara itu Plt. Kasubbag Hukum dan KUB Kanwil Kemenag Banten, Saekhu mengatakan, Salah satu tugas Kementerian Agama dalam membantu Pemerintah Daerah yaitu menciptakan kerukunan antar umat beragama di Kabupaten Lebak. Katanya

Pemahaman ekstra harus kita berikan terlebih saat diera modern ini keberadaan teknologi jangan sampai di salah artikan yang berdampak adanya gesekan antar umat. Pungkasnya

(Kontributor : Anjas/Lebak)