KEMENAG LEBAK DAN BANK MEGA SYARIAH GELAR LAUNCHING LAYANAN SATU ATAP

Kepala Kemenag Lebak H. Akhmad Tohawi didampingi Kasubbag TU H. Haerudin dan Para Pejabat Kemenag Lebak Serta Divisi Haji dan Umrah Bank Mega Syariah Wisnu Baskoro Saat Pengguntingan Pita Peresmian Layanan Satu Atap di Ruangan Seksi PHU Kemenag Lebak

Rangkasbitung (Inmas Kemenag Lebak) –  Dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebak bekerjasama dengan Bank Mega Syariah adakan Launching Layanan Satu Atap.

Kegiatan Lauching Satu Atap ini diselenggarakan di Aula Kantor Kemenag Lebak, dan di hadiri oleh Kepala Kemenag Lebak, Kasubbag Tata Usaha, Para Kepala Seksi di Lingkungan Kemenag Lebak, Kepala MIN/MTsN/MAN, Kepala KUA dan Divisi Haji dan Umrah Bank Mega Syariah beserta TIM Bank Mega Syariah Cabang Rangkasbitung. (Selasa, 13/8)

Kepala Kemenag Lebak Akhmad Tohawi mengatakan, Kegiatan launching layanan satu atap ini dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah di Kabupaten Lebak. Katanya

Menurutnya, Kegiatan ini juga untuk mempermudah masyarakat dalam mendaftarkan haji, sebab sekarang tiap hari dan tiap jam yang mendaftar haji, apalagi daftar tunggu hampir 18 tahun. Oleh karena itu, tingkatkan pelayanan penyelenggaraan ibadah haji dan umrah mudah-mudahan tahun depan Kabupaten Lebak mendapat dua kloter.

Untuk itu, sampaikan kepada masyarakat bahwa sekarang di Kementerian Agama sudah launching dengan Bank Mega Syariah. Ini merupakan salah satu upaya peningkatan kuota haji dan umrah di Kabupaten Lebak kedepannya. Ujarnya

Tohawi berharap, mudah-mudahan dengan Launching Layanan Satu Atap ini bisa bermanfaat buat masyarakat dan yang paling terpenting berikan pelayanan yang terbaik buat masyarakat.

Sementara itu Divisi Haji dan Umrah Bank Mega Syariah Wisnu Baskoro mengatakan, Terima kasih Kementerian Agama Kabupaten Lebak atas kepercayaannya kepada kami.

Launching Layanan Satu Atap ini merupakan ke 23 yang tersebar Se-Indonesia, dan alhamdulillah di Kabupaten Lebak sudah dua cabang kita membuka di Kantor Kemenag Lebak dan di Malingping. Ujarnya

Wisnu Baskoro juga mengatakan, Bahwa di Kabupaten Lebak sangat luar biasa tentang layanan satu atap diantaranya saat ini kita sudah melayani daftar haji dan kedepan kita juga sudah bisa melayani umrah, termasuk pembayaran pajak paspor calon jemaah haji. Paparnya

Semoga Layanan Satu Atap ini benar-benar bermanfaat bagi calon jemaah haji, sehingga animo masyarakat bisa meningkat lagi kedepannya. Tandasnya

Acara dilanjutkan dengan pengguntingan pita Peresmian Layanan Satu Atap oleh Kepala Kemenag Lebak didampingi Kasubbag Tata Usaha dan Para Pejabat Kemenag Lebak serta Divisi Haji dan Umrah dan Tim Bank Mega Syariah, kemudian diakhiri dengan makan tumpeng bersama.

(Kontributor : Anjas/Lebak)

Sebelumnya KEMENAG KAB. TANGERANG MENGGELAR RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN PENJEMPUTAN JAMAAH HAJI TAHUN 1440 H / 2019 H
Selanjutnya Plh. Kepala Kankemenag Kab. Serang Lepas Kontingen KSM Kab. Serang