Kejari Tangsel Musnahkan Barang Bukti Kasus Pidana Tahun 2018

PONDOK AREN (Inmas_Tangsel) – Kasubag TU Kemenag Tangsel, Nurhasan, pada Kamis (06/02/2019) menghadiri sekaligus menyaksikan Pemusnahan terhadap Barang Bukti Tindak Pidana Umum di halaman Kantor Kejari Tangsel, Pondok Aren, Tangerang Selatan.

Pemusnahan barang bukti ini berdasarkan Putusan Pengadilan Negeri jo surat perintah kepada Kejari Kota Tangerang Selatan Nomor : Print- 190/O.6.16/Ep,Epp,Euh,3/02/2019, tanggal 6 Februari 2019 yang memerintahkan agar memusnakan barang bukti tindak pidana.

“Ada 100 perkara yang telah berkekuatan hukum tetap (incracht), dalam kurun waktu Mei hingga Desember 2018, kasus narkotika yang mendominasi. Sabu-sabu seberat 1998, 21 gram atau 1,9 kg, pil extasi 2108 butir, ganja kering 586, 80 gram, dan tembakau gorilla dengan berat 34,7 gram,” jelasnya.

Barang bukti lainnya yaitu berupa pakaian, helm, senjata tajam, air soft gun, stik golf, alat komunikasi, timbangan digital, kunci leter T dan barang bukti lainnya dengan total 100 perkara.

Kejari Tangsel memusnahkan barang bukti tersebut dengan tiga tahap. Pertama mereka memusnahkan barang bukti berupa pil extasi dengan cara diblender sampai menjadi cairan.

Kedua, memusnakan barang bukti berupa alat-alat bersifat keras seperti senjata api, senjata tajam dan lainnya dengan memotong peralatan tersebut menjadi kecil-kecil sampai tidak dapat lagi digunakan.

Terakhir, pemusnahan barang bukti dengan cara dibakar, seperti baju, daun ganja, tembakau gorilla, helm, timbangan digital dan lain sebagainya. (Fuay)

Sebelumnya TINGKATKAN DISIPLIN, KEMENAG PANDEGLANG APELKAN PEGAWAI 2 KALI SEHARI
Selanjutnya PERINGATI MILAD, MA DARUSSA’ADAH ADAKAN LOMBA