Selasa, 27 Desember 2011 –
Mantan Kakanwil Kemenag Banten; Pimpin MUI Prov. Banten

Serang, Mantan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Banten DR.A.M Romly, M.Hum, terpilih menjadi Ketua Umum MUI Provinsi Banten untuk periode 2011-2016 pada MUSDA III MUI Provinsi Banten di Hotel Ratu Bidakara, Sabtu (24/12), AM Romy terplih oleh Tim formatur menjadi Ketua MUI Banten menggantikan Prof. Dr. KH. Wahab Aifi MA, yang telah dua periode menjabat Ketua MUI Provinsi Banten. Acara MUSDA III MUI Banten yang berlangsung di Hotel Ratu Bidakara pada tanggal 23-24 Desember 2011 dibuka secara resmi oleh Gubernur Banten Hj. Rt. Atut Chosiah dan ditutup oleh Asda III Pemprov Banten Zaenal Muttaqin.

Tim formatur yang terdiri dari sembilan orang yaitu Prof. Dr. K.H.Wahab Afif, MA, Prof. Dr. Syibli Syarjaya, DR. AM.Romly, KH.Mahmudi, KH.Uwet Dimyati, KH. Saidi dan KH. Turmudzi dan dari perwakilan ormas yaitu NU dan Satkar Ulama, melakukan sidang formatur dan hasilnya menetapkan AM Romly menjadi Ketua Umum MUI Provinsi Banten dan Sekretaris Umum Dr. Zakaria Syafe`i untuk periode 2011-2016. Adapun sebagai Dewan Penasehat MUI Banten yakni Prof. Dr. KH. Wahab Afif, MA, Wakil Ketua HM Masduki dan anggota H. Iding Mujtahidin (Kakanwil Kemenag Banten), KH. Syatibi Syarwani, KH. Maimun Ali dan Hasan Alaydrus. Terpilihnya AM.Romly sebagai Ketua MUI Provinsi Banten menjadi kebanggan tersendiri bagi Keluarga Besar Kementerian Agama Provinsi Banten. (Kir Ade Musofa ).

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.026110 detik
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768